quarta-feira, 16 de março de 2011

COCKTAILS


Como para um cocktail convidam-se mais pessoas, é preciso:

·        Prever lugar para estacionar os carros;
·        Arranjar um sítio e organizar um sistema para deixar os casacos;
·        Verificar se há espaço suficiente para que todos os convidados possam circular e serem servidos pelos criados.

·        Os convites devem enviar-se com uma antecedência máxima de 30 dias e mínima de 10 dias.

·        Os anfitriões devem receber os convidados à porta durante a 1ª meia hora, mas depois, podem circular pelas salas, ficando apenas atentos à chegada tardia de algum convidado de maior importância.


·        A comida deve ser escolhida de modo a poder ser comida de pé e com os dedos (sem molhos).
·        Os empregados de mesa devem distribuir guardanapos sempre que servirem os convidados.

·        As bebidas devem ser simples. Nada de cocktails complicados. Whisky, gin sumos e vermute – bebidas mais consumidas em Portugal. O Porto e o Madeira só costumam aparecer nas recepções onde há muitos convidados estrangeiros.

·        Aos donos da casa compete levá-los para outras paragens colocando travessas com salgadinhos dispersos pelas outras salas.

O traje é informal como se fosse para um almoço e não para um cocktail ao fim do dia.

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