terça-feira, 5 de abril de 2011

Ementas, vinhos e flores

O primeiro prato deve ser sempre o prato de peixe, o segundo prato deve ser o de carne, a sobremesa é antecedida de queijos e seguidas de licores e café.
                             
*      Ao elaborar a ementa devemos escolher pratos simples mas refinados. Como por exemplo:

*      Creme de aves com amêndoa torrada;
*       Pato à antiga portuguesa;
*      Crepes de tamboril com salada;
*      Marquise de chocolate;
*      Morangos silvestres com natas.

  1. Devemos dar um toque regional á ementa no país ou região em que estivermos.

  1. Devemos ter o cuidado para não oferecer carne de porco nem vinho aos convidados dos países Muçulmanos, nem carne de vaca a Hindus.

  1. Os aperitivos podem ser gin, whisky, porto e madeira (secos).Existem pessoas que não bebem bebidas alcoólicas por isso devemos ter sumos para esses convidados.

  1. A refeição deve ter um ou dois antecedidos de uma entrada e seguidos de uma sobremesa doce ou fruta. Os queijos são servidos como final de refeição, acompanhado por um vinho do Porto.

  1. O vinho do porto deve ser servido pelo empregado na garrafa de origem ou então numa garrafa de cristal, a garrafa deve ser colocada em cima da mesa, à direita do dono da casa.

  1. Os convidados devem servir-se a si próprios e entregar a garrafa ao vizinho do lado direito, a garrafa deve circular no sentido contrário dos ponteiros do relógio.

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